quarta-feira, 16 de maio de 2007

Tempurá





Ingredientes:

6 camarões médios
1 berinjela pequena
1 cenoura
1 cebola
1 pimentão verde
couve-flor
brócolis
aspargos
quiabo

massa

1 ovo
300 ml de água gelada
280 g de farinha de trigo
1 colher de café de sal
molho tentsuyo
2 xícaras de água
3 colheres de sopa de saquê mirim
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de café de dashi
pitada de glutamato monossódico
1 colher de sopa de nabo ralado
1 colher de sopa de gengibre ralado

Modo de Preparo:
Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture
bem e acrescente o sal. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando
delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa. Deixe descansar por 10
minutos. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato
e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e
gengibre. Reserve. Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na
parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos).
Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a
couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada
ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura. Frite em óleo
quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho.

Um comentário:

Unknown disse...

Muito boa essa receita...nadaq melhor que idéis assim qd a gt n tá mais tão afim do velho feijão com arroz.