domingo, 13 de maio de 2007




Ingredientes:

PÃO DE LÓ

6 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água fervendo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

CROCANTE

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amendoim torrado, triturado grosseiramente

2 colheres (sopa) de leite em pó

CREME

½ litro de leite

1 lata de leite condensado

½ lata de creme de leite
3 gemas passadas pela peneira

1 pacote de pó para pudim sabor caramelo

5 colheres (sopa cheia) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá cheia) de crocante

MONTAGEM

2 xícaras (chá) de chantilly batido

Pão de ló

300 ml de calda (a sua escolha)

Crocante

creme crocante caramelado

MODO DE FAZER


PÃO DE LÓ

Bata as claras em neve, coloque o açúcar e depois as gemas uma a uma. Acrescente a água e o óleo fervendo e a farinha de trigo, batendo rapidamente. Por último, misture o fermento em pó. Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar.

RECHEIO

Derreta o açúcar, junte os amendoins e mexa rapidamente. Despeje sobre uma superfície limpa e untada com manteiga. Deixe esfriar, coloque num saquinho e quebre com ajuda do leite pó.

CREME CROCANTE CARAMELADO

Coloque numa grande o leite, o leite moça, o creme de leite, as gemas e o amido de milho e o pó para pudim e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso, liso e brilhante. Desligue o fogo e junte o licor e as essências. Quando frio, misture as nozes e empregue na montagem.

MONTAGEM

Corte o pão de ló em fatias na horizontal. Coloque a primeira fatia no aro, regue com a calda. Coloque uma camada fina de chantily, acrescente uma camada do creme crocante caramelado e por cima salpique o crocante. Coloque outra fatia do bolo e repita o processo das camadas até finalizar. Para finalizar o bolo, coloque a última fatia, regue com a calda, cubra com chantily e salpique e enfeite com o crocante.

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