Ingredientes:PÃO DE LÓ
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervendo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
CROCANTE
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado, triturado grosseiramente
2 colheres (sopa) de leite em pó
CREME
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
3 gemas passadas pela peneira1 pacote de pó para pudim sabor caramelo
5 colheres (sopa cheia) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá cheia) de crocante
MONTAGEM
2 xícaras (chá) de chantilly batido
Pão de ló
300 ml de calda (a sua escolha)
Crocante
creme crocante caramelado
MODO DE FAZER
PÃO DE LÓBata as claras em neve, coloque o açúcar e depois as gemas uma a uma. Acrescente a água e o óleo fervendo e a farinha de trigo, batendo rapidamente. Por último, misture o fermento em pó. Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar.
RECHEIO
Derreta o açúcar, junte os amendoins e mexa rapidamente. Despeje sobre uma superfície limpa e untada com manteiga. Deixe esfriar, coloque num saquinho e quebre com ajuda do leite pó.
CREME CROCANTE CARAMELADO
Coloque numa grande o leite, o leite moça, o creme de leite, as gemas e o amido de milho e o pó para pudim e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso, liso e brilhante. Desligue o fogo e junte o licor e as essências. Quando frio, misture as nozes e empregue na montagem.
MONTAGEM
Corte o pão de ló em fatias na horizontal. Coloque a primeira fatia no aro, regue com a calda. Coloque uma camada fina de chantily, acrescente uma camada do creme crocante caramelado e por cima salpique o crocante. Coloque outra fatia do bolo e repita o processo das camadas até finalizar. Para finalizar o bolo, coloque a última fatia, regue com a calda, cubra com chantily e salpique e enfeite com o crocante.
domingo, 13 de maio de 2007
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